​​​​​​​
首页  >  资讯详情

最大外商投资项目落地!广州市贸促会帮扶黔南州引进的立邦西部生产基地项目正式动工

发布时间:2021-01-06 发布:广州市贸促会办公室 孔晓衡 桂绍春

      12月30日,由广州市贸促会协助贵州省黔南州引进的立邦广福新型环保建筑材料西部生产基地项目举行奠基仪式。广州市政府党组成员、副市长黎明,黔南州委常委、秘书长文永生,黔南州人民政府副州长谭夔等有关领导,立邦中国副董事长兼生产供应链高级副总裁邢荣华等出席,我会杨主任、张超平副主任也受邀出席奠基仪式。

“头雁效应”带动产业集聚

      立邦项目为都匀经济开发区历年来引进的最大工业投资项目,也是黔南州迄今为止引进的最大外商投资项目。共占地250亩,总投资8亿元,建设工期10个月,达产后产值18亿元以上,年上缴税收5000万元以上,产品供应贵州全省并辐射西南,将为黔南州工业和实体经济发展注入强劲动力,并有望成为粤黔两地东西部协作的标杆项目。
该项目成功落户,将最大程度发挥“头雁效应”,进一步增强黔南的吸引力,带动更多企业落户,从而吸纳和集聚生产要素,完善产业链条和布局,形成“落地一个项目、带动一个产业、打造一个集群”的倍增效应,发挥重点企业对黔南经济社会发展稳增长的支撑作用。
 

攻坚克难促成项目成功落地
 

      今年以来,为深化东西部扶贫协作,助力广州市对口帮扶黔南州脱贫攻坚交出靓丽答卷,广州市贸促会积极牵线搭桥,成功推动立邦投资项目落户黔南州。一是认真调研,收集线索。从贸促工作特色和实际出发,明确以产业合作、招商引资为重点,深入行业企业开展密集走访,第一时间捕捉到立邦投资项目意向。紧密同黔南州等产业园联系,及时了解都匀开发区等与立邦投资项目的匹配度。二是抓住机遇,促成签约。根据立邦投资有限公司的投资需求,广州市贸促会结合都匀开发区交通便利、政策优惠、产业配套、广州对其对口帮扶等优势多次向立邦领导及关键人员做个性化推介,并成功邀请到立邦投资有限公司高层亲自赴黔南州实地考察,现场对具体选址进行对比。派出分管领导,专门陪同立邦公司高层在周末冒雨考察两块拟选建设用地,积极推动双方敲定项目用地范围、土地取得方式、投资建设进度等各项细节,形成了投资协议书。三是破解难题,推动落地。针对初步选定的独山县矿源与拟建的生产基地之间距离太远,运输成本大大超出预算,严重影响了产品今后的市场竞争力等情况,广州市贸促会领导专程拜访了立邦投资中国有限公司,提出千方百计克服困难实现立邦项目早日动工投产的要求和希望,重点协调推进矿源勘探选址等问题,推动立邦项目如期奠基动工。
 

对口帮扶连续三年实现“八有”标准
 

      自2018年以来,广州市贸促会对口帮扶梅州市塘青村连续三年实现贫困户全部达到“八有”标准,做到脱真贫、真脱贫。为坚决完成塘青村脱贫攻坚目标任务,广州市贸促会工作队积极落实各项惠民政策及帮扶措施,实现各项扶贫开发资金累计到位约404万元,资金使用率约为88%。贫困人口人均可支配年收入从帮扶之初的3162元提升到18000元,增加了469%。村民人均可支配年收入从9000元提升到29794.91元,增加了231%,生活水平得到了极大的提升。

广州市贸促委业务联络

办公室:
020-37853062 / 020-37853067  
贸易投资促进部:
 020-37853183
会务信息部:
 020-37851396
联络部:
 020-37853165 / 020-37851676
展览部:
 020-37853185
法律事务部(出证认证):
 020-87755116