​​​​​​​
首页  >  资讯详情

助力广州做强“国际创新链” 穗企“出海”抛技揽才

发布时间:2021-02-07 发布:

中国(广州)意大利(帕多瓦)智能环保产学研国际合作交流会2月4日在穗举行

      2月4日,由广州市贸促会牵头主办的中国(广州)意大利(帕多瓦)智能环保产学研国际合作交流会在广州大厦举行。会上,广州通骏公司与意大利创新技术联盟SMACT签署了智能环保技术产学研合作协议。

      记者从会上了解到,广州通骏公司与意大利创新技术联盟签署智能环保技术产学研合作协议,是双方落实两国外长关于加强环保技术创新合作共识的具体行动,是促进广州与帕多瓦两座友城先进技术及科研成果产业转化的重大举措,是加快落实中欧贸易投资协议的有力抓手,对于提升两市友好合作交流层级,促进共同踏上“绿色”发展之路,具有重要的里程碑意义。
      此外,本次协议还是中欧投资协定达成后,广州与欧洲在智能环保领域首个签署落地的投资合作协议,开创了从国内产业需求端到国际研发端、再到产业应用端的国际科技攻关模式。据悉,未来双方将联合在中欧设立国际先进技术及应用创新平台,由广州通骏公司根据中国相关产业技术发展的状况和市场需求,发起科技创新研发课题,实施跨国研发投资,依托意大利创新技术联盟SMACT的领军团队和科研资源,开发处于世界领先水平的技术,并积极推动在广州实现科技成果落地转化,强化广州企业的科技创新支撑力,提升我国节能环保领域的产业水平。
      对此,广州市贸促会主任杨勇表示,广州的科技创新能力十分突出,产业基础雄厚,当前正在加快完善科技创新体系,释放科技创新潜能,推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。广州市贸促会将以促成本次投资合作为开端,牢牢抓住中欧投资协定、RCEP落地的机遇,引进更多海外科技创新资源,深入开展与广州企业的“双向贸易、双向投资”对接,助力广州做强“国际创新链”,同时赋能粤港澳大湾区产业链。

原文转自羊城晚报客户端(羊城晚报全媒体记者孙绮曼)

 

广州市贸促委业务联络

办公室:
020-37853062 / 020-37853067  
贸易投资促进部:
 020-37853183
会务信息部:
 020-37851396
联络部:
 020-37853165 / 020-37851676
展览部:
 020-37853185
法律事务部(出证认证):
 020-87755116