​​​​​​​
首页  >  资讯详情

黄埔先进制造业军团亮相2021广州国际智能制造系列工业展览会

发布时间:2021-03-08 发布:会务信息部 刘嘉

 

      柔性化生产线、国际领先水平的谐波减速器、能识别手掌静脉“密码”的生物识别技术……
      3月3日至5日,在2021广州国际智能制造系列工业展览会上,来自黄埔区、广州开发区的麦仑科技、卓亚电气、昊志机电、阪上工业、赛特智能、巨轮智能等6家参会的先进制造企业集中展示了机器人技术、传动系统、感应技术、嵌入式系统、人机界面装置、连接及电气技术,吸引了参会者的关注。

助力企业走出去
打造企业出洋“黄埔号”

      通过展会与国际国内各地工业生产制造商、供应商面对面地交流,扩大了企业知名度,让企业很好地测试市场的走向和需求,深受多方好评。
      本次展会,黄埔区贸促会(广州开发区贸促会)设立专区,发动了6家区内工业企业参展,为期三天的展会期间,阪上工业研究所和固克工程、创鸿信工贸、建业密封科技在现场达成了战略合作,并在现场签订了密封件产品采购合同。
      “在国际贸易新形势下,我们顺势而为,因势利导,通过组织企业参加各种展会论坛和‘禾雀花’工程国际合作平台对接,有效帮我区企业走出去,切实把境外企业请进来。”黄埔区贸促会相关负责人表示,黄埔区紧扣粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,实施“头雁领航”行动,在营商环境改革创新实践中勇当尖兵。尤其是以“禾雀花”工程为代表的创新创业“金钥匙”四大平台在抗击新冠疫情促进复工复产中大显身手。
      疫情期间精心设立防疫物资展黄埔专区。区贸促会积极发动组织区内26家防疫物资生产企业参加广州国际防疫物资展览会,设立了黄埔专区,展区面积达405平方米,是各区中展区面积最大、参展企业最多、防疫物资品类最全的展区。我区参展企业在展会上收获颇丰,在展会中达成的采购意向和采购订单更是络绎不绝。
      下一步黄埔(开发)区贸促会将启动科技创新创业博览会参展组织工作。发动5家高科技企业或协会参加2020陕西国际科技创新创业博览会,助力我区科技企业全方位拓展“一带一路”市场。除此之外,还组团区内17家企业参加广州(国际)食品食材展,带领区内35家企业参加广州博览会、上海防疫物资展、华南工业博览会、东盟国际食品糖酒博览会、上海国际工业展、海南冬季交易会等。
      2021年还将陆续组织区内企业参加广州国际食品食材展、广州博览会、北京工程机械展、华南工业展、广州应急设备展、广州自动化设备展、广州国际电子展、上海工博会、上海国际汽配展、广州国际物流装备与技术展览等。通过办展会、促贸易,助力企业不断开拓国际国内市场。

成立抗疫物资出口联盟
服务企业的黄埔战法

      据悉黄埔区贸促会在疫情期间主动介入抗疫物资供应保障工作,提高了“禾雀花”工程抗疫期间的响应力。
      通过配合区职能部门开展抗疫物资需求调查,收集到区内1006家企业复工复产的防疫物资(主要是口罩)需求585万份。并将企业服务模式从线下转到线上,及时搭建了“禾雀花”防疫线上购销对接平台。提供了防疫物资生产类、商贸类企业共127家,开辟了防疫物资供应的第二通道,解了复工复产企业的燃眉之急,并促成超过1.29亿元防疫物资对接。
      发动达安基因、金发科技、洁特生物等26家防疫物资生产企业加入市贸促会抗疫物资出口联盟。在此基础上,发动首批50家企业加入并成立了区抗疫物资出口联盟,促进企业与海外防疫物资供需信息的交流,推动抗疫物资“走出去”。

构建以国内大循环为主体
精准对接促内需

      “只要企业需求,我们就跟进到哪里,争取在对接服务上不落下一家。”黄埔区贸促会联合区相关职能部门、行业协会、国际合作机构等,举办了以“生物医药行业”、“新一代信息技术产业”等专题对接会共计37场,适时举办对接活动激活上下游产业链,惠及超500家相关企业,近两年来促成区内企业互相采购超200亿元,在落实“六保”、“六稳”工作中盘活、整合了区内企业合作资源,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工达产。

黄埔区贸促会 供稿

广州市贸促委业务联络

办公室:
020-37853062 / 020-37853067  
贸易投资促进部:
 020-37853183
会务信息部:
 020-37851396
联络部:
 020-37853165 / 020-37851676
展览部:
 020-37853185
法律事务部(出证认证):
 020-87755116